> NEWS > Content
广州市出入境管理处来校法规讲座
Published:3 November 2015 Source: Author:IEC

为进一步规范我中心留学生管理,提高留学生的守法意识和出入境知识,3月26日上午,广州市公安局出入境管理处外国人管理科李娉娉警官应我中心邀请,为本学期留学生新生上了一堂生动的涉外法律法规知识课。

李警官用流利的英语给留学生详细阐述了《中华人民共和国外国人入境出境管理法》和《外国人在华须知》,同时也结合工作中所处理的一些涉外案件作了讲解。讲座图文并茂,生动易懂。讲座完毕,李警官还特地留出时间耐心地为留学生解惑答疑,赢得了留学生们阵阵掌声。

此次讲座是我中心“法制进课堂”系列活动之一。通过讲座,留学生们了解了我国最新的出入境管理规定,学习了出入境管理知识,懂得了外国人在华的注意事项,提高了遵守中国法律法规的自觉性,为他们在广州的学习和生活提供了及时的帮助和指导。

2015年3月31日