> NEWS > Content
张力副校长为语言留学生颁发奖学金
Published:3 November 2015 Source: Author:国际文化教育中心

3月24日上午,东风东路校区图书馆八楼报告厅里各种肤色的留学生们绽放笑颜,共同见证2014年度汉语言留学生奖学金颁奖典礼。来自俄罗斯、印度尼西亚、乌兹别克斯坦、智利、刚果(金)、几内亚等14个国家的32名留学生获得了奖学金。张力副校长出席了颁奖仪式并为获奖留学生一一颁发了荣誉证书和奖学金。
  张力副校长在讲话中向获奖学生表示诚挚的祝贺,对他们潜心学习、脚踏实地、不畏艰难、精益求精的求学作风和取得的优异成绩给予了高度评价。她说,随着中国在世界经济文化交流中扮演的角色越来越重要,学习汉语的新高潮正在世界各地兴起,此次获奖的同学们能在众多的汉语学习者中脱颖而出实属不易。可是,成绩只能说明过去,荣誉是奋斗的新起点,她希望获奖的学生能戒骄戒躁,争取获得更好的成绩;同时她也对此次未能获奖的留学生寄予了殷切的期望,希望其他所有留学生都能向获奖同学看齐,学习他们坚韧不拔、迎难而上的求学精神,珍惜时间,潜心学习,并祝愿所有留学生在新的一年,共创佳绩。
  加蓬留学生ETOUNGA-BOUNGOU SLANGHTER FREDERIC作为获奖学生代表作了热情洋溢的发言。王丽君老师作为教师代表表达了对留学生的鼓励。
  国际合作与交流处曹锋科长、李蕾老师以及国际文化教育中心全体教师参加了此次颁奖典礼。