> NEWS > Content
商务部“2015格鲁吉亚文化交流研修班”来访
Published:3 November 2015 Source: Author:IEC

5月8日,张力副校长会见了由北京国际汉语学院杨威副院长率领的、参加商务部“2015年格鲁吉亚文化交流研修班”的18名官员。参加本次汉语研修班的学员都是来自格鲁吉亚政府部门司处级官员,是继去年5月23日俄语国家外交官员汉语研修班来访后,第二批参加商务部项目来我校参观考察的学员。

张力副校长首先向到访的客人表示了热烈的欢迎,接着她简要介绍了我校近年来的发展状况和突出成绩,对我校与北京国际汉语学院在考点和学员互访等方面所建立的真诚合作关系给予了充分肯定。她指出,中、格两国长期以来保持着友好合作关系,近年来,两国在经济领域合作频繁,在文化领域交流密切,人文交流与合作对增进两国人民间的相互了解、巩固两国的传统友谊、推动双边关系发展起到了至关重要的作用。她希望参加此次研修班的官员们能带上我们的美好心愿,为切实推动中格两国高校之间的交流与合作创造更多机会,同时希望越来越多的格鲁吉亚学生来我校学习语言和专业。

北京国际汉语学院杨威副院长对校领导的热情接待表示衷心感谢。他说,广东工业大学是北京国际汉语学院的老朋友,又是我国南部工科院校中的佼佼者,近年来发展尤为迅速,有着鲜明的办学特色,把我校作为南部高校唯一的代表与代表团交流当之无愧。他真诚希望北京国际汉语学院和广东工业大学,格鲁吉亚政府、高校和广东工业大学之间此后能有更多的实质性合作。

会后,代表团参观了IC基地、实训中心,并在国际文化教育中心和留学生进行交流。国际合作与交流处黄开胜处长、黄鑫城副处长,国际文化教育中心主任刘波、副主任李娟、办公室主任于静等热情接待了来访客人。此次接待工作得到了国际合作与交流处、IC基地、实训中心、以及保卫处的大力支持,在此表示衷心的感谢。