> NEWS > Content
西班牙莱昂大学来访
Published:3 November 2015 Source: Author:IEC

近日,在我中心西班牙籍留学生CASTRO GUERRERO LUIS ALVARO的大力帮助下,西班牙莱昂大学国际推广处MARIO DIAZ先生来我中心进行了交流访问。国际文化教育中心刘波主任、李娟副主任接待了来访客人。双方就语言留学生互换和文化交流方面达成了初步共识。

莱昂大学(Universidad de León) 始建于1979年,是西班牙国内著名的国立综合性大学,在其国内综合性大学中排名第七,是一所具有相当科研、教学实力和国际竞争力的大学。西班牙前首相萨帕特罗的即毕业于该校法学院。莱昂大学下设有生物与环境科学系、法律系、文哲系、经济与企业科学系、工作科学系、教育系、体育活动科学系等8个系;另外还设有工业与信息工程学院、高等矿物工程技术学院、农业工程技术学院、健康科学学院、社会工作学院(附属于大学中心)、莱昂旅游学院(附属于大学中心)、旅游学院(附属于大学中心)等7个学院,在2007年“因特网实验室(Internet Lab)”的大学排行榜上,莱昂大学在100所参评大学中名列第44位。

2015年6月3日