> NEWS > Content
首届“外聘教师模拟授课大赛”成功举行
Published:3 November 2015 Source: Author:国际文化教育中心

6月12日下午,国际文化教育中心首届“外聘对外汉语教师模拟授课大赛”在四号楼1106成功举行。原国际合作与交流处处长方玲玲教授、暨南大学华文学院班弨教授、华南师范大学张舸副教授和周芍副教授、外国语学院张道振副院长、通识中心周密副教授和郭丽萍副教授作为评审嘉宾出席了此次比赛。

国际文化教育中心自去年4月成立以来,为了实现从行政单位向教学单位的转型,除了一直恪守着“教学质量是生命线”这一办学宗旨、不断规范教学和管理、提升教学质量以外,还致力于提高教师队伍的水平,为任课老师提供更多的互相交流与学习的机会和平台。“模拟授课大赛”正是教师学习平台建设的活动之一。这也是今年4月我中心成为华南师范大学文学院汉语国际教育硕士研究生实习基地以来举办的首次活动。

为了切实达到“以赛促学、以赛促教、以赛促质量”的目的,中心的各位指导老师花费了近一个月的时间,倾注了大量的心血来筹备此次比赛,他们从语法点的理解、PPT的制作到试讲、评课等方面,对参赛的各位老师进行了全面培训,本学期我中心的整体教学水平有了显著提高。

今年也正好是我校创办汉语言留学生教育的第十个年头。比赛结束后,方玲玲教授作为我校汉语言留学生教育的创始人作了总结性发言。在发言中,方玲玲教授深情回顾了中心创办的艰难历程,希望国际文化教育中心能继续为老师们提供更多的交流与学习的机会,不断提高教学质量和办学水平,力争把我校的外国留学生教育办得越来越出彩。