> 通知公告 > 正文
关于继续加强近期校园疫情防控措施的通知
发布时间:2022-11-22来源: 作者:IEC

各单位、部门:

为贯彻落实国家、省、市、区关于新冠肺炎疫情防控工作部署,科学精准做好当前形势下学校疫情防控工作,全力维护师生生命安全、身体健康和校园安全稳定,现需继续加强校园疫情防控措施,具体要求如下:

一、校园继续实行封闭管理。严格校门扫码测温,绿码通行。倡导持48小时核酸阴性证明或核酸检测中证明进校。

二、严格落实“白名单”制度。要建立本单位、部门全部教职员工(含第三方服务机构人员、校内临时施工单位)、学生及相关校内居住家属等详实的人员白名单(见附件)。定期动态更新白名单相关信息,确保白名单人员信息无错漏,非白名单人员未经批准不得进入学校。

三、暂停有关区域通勤。暂停海珠区、白云区及其他相关风险区及管控区的跨区通勤;其他确需通勤的,单位做好相关信息登记,落实一天一检、两点一线,持24小时核酸阴性证明或核酸检测中证明进校。

四、落实“应检尽检”核酸检测。师生员工需按学校频次进行核酸检测,全体教职员工尽量在校内参加核酸检测,避免到校外检测点进行检测,以免增加感染风险。

五、加强校外居住师生管理。校外居住的教职员工(含第三方服务机构人员、校内临时施工单位)必须做到“两点一线”,减少在校外流动频次;校外居住的学生需向学院如实报备,学院要摸清底数,建档造册,排查好校外居住学生的旅居史,实现校内校外同等标准的管理,杜绝学生私自在外过夜。

六、严格落实离返校审批制度。学生经严格审批后才可外出、离校,非当天往返或离穗后返校的须持24小时核酸阴性证明或检测中证明入校返校后按防疫要求至少进行一次核酸,待出具核酸阴性结果后才能参与线下上课、出入公共场所等聚集性活动。

七、加大宣传教育力度。要充分用好线上线下平台,把最新疫情防控要求传达到每一位师生员工。大家需戴口罩、勤洗手、常通风、验核酸、打疫苗、少聚集、不扎堆,提高个人健康“第一责任人”的责任意识,降低疫情传播风险。

疫情防控,人人有责。对不履行主体责任、拒不执行防疫要求造成疫情传播的单位和个人,将追究其责任。

以上要求自发布之日实施,根据疫情形势适时调整。

广东工业大学疫情防控工作领导小组办公室

2022年11月21日