国际交流学院开展2024年秋季学期新生入学教育
发布时间:2024-09-23来源: 作者:IEC

9月20日下午,国际交流学院在东风路校区图书馆八楼报告厅开展2024年秋季学期国际新生入学教育。计算机学院、经济学院专业老师和国际交流学院相关办公室负责人、班主任老师,以及来自72个国家的近200名新生参加。

国际交流学院副院长彭国存致辞。他代表学院对国际新生的到来表示热烈欢迎,祝贺他们成为新的“广工人”。他介绍了学校的办学理念、学科优势及国际化办学情况,向国际新生提出了四点希望:一是严格遵守中国的法律法规,尊重中国的风俗习惯,遵守学校的规章制度,不从事与国际学生身份不符的活动;二是尊师重教,努力学习,团结同学,踊跃参加校园文化活动,积极锻炼身体,保持身心健康,顺利完成学业;三是深入体验岭南的文化和风土人情,感受粤港澳大湾区发展所取得的巨大成就;四是要多走走多看看,亲身感受一个真实、立体、全面的中国,多与中国青年交心交友、互学互鉴,争当知华友华、爱校荣校的广工人,为增进中外友谊携手贡献力量。

计算机学院刘博生老师和经济学院安艳珍老师分别作专业介绍,他们向国际学生详细讲解了计算机科学与技术专业(全英)和国际经济与贸易专业(全英)的培养计划和学习要求。

国际交流学院教学事务办公室副主任谢晓慧作教学管理介绍,国际学生事务办公室叶嘉仪、何静茹老师详细解读了相关中国法律法规、校纪校规及有关在华学习生活注意事项。