校领导调研指导国际交流学院新学期工作
发布时间:2024-08-26来源: 作者:IEC

8月26日上午,学校党委常委、副校长杜承铭深入东风路校区国际交流学院就新学期工作开展调研指导。国际合作与交流处处长黄蓉、副处长曹锋,总务部副部长黄琛,学院领导班子成员和各办公室负责人等参加调研。

杜承铭随机抽取检查了《Computer Architecture》和《Advanced Comprehensive Business Chinese》等课程,对课堂教学内容、教师教学准备与教学、师生互动交流等进行察看,对国际学生人才培养进行了指导。

调研会上,国际交流学院党总支书记黄鑫城和总务部副部长黄琛分别就来华国际学生教育发展和国际学生公寓改造作了专题汇报。杜承铭充分肯定了国际学生教育发展和公寓改造的阶段性成效,并就下一步工作作出指示:一是要围绕学校“三步走”发展战略,紧扣工作重点,做大国际学生办学规模;二是要坚持硬件和软件建设相结合,接续提升办学条件,加快推进国际学生公寓修缮改造工作;要立足学校办学特色,强化英文授课专业建设,满足国际学生学习需求;三是相关部门和学院要加强联动,加强招生政策宣传,整合资源,形成更大合力,促进国际学生规模再上新台阶。

会后,杜承铭视察了国际学生公寓,实地了解公寓现状和改造计划,对公寓修缮改造提出指导意见。

新学期,学院将深入学习贯彻党的二十大、二十届三中全会精神,推动党纪学习教育常态长效,学习贯彻学校2024年战略研讨会精神,聚焦学校“十五五”规划预研,以扎实行动推进来华国际学生教育高质量内涵式发展,为服务学校高水平创新型大学建设和教育对外开放贡献力量。