喜报!我院师生荣获2024年广东省中华经典诵写讲大赛多个奖项
发布时间:2024-10-22来源: 作者:IEC

近日,广东省教育厅公布了2024年广东省中华经典诵写讲大赛的获奖作品名单。我院师生《定风波•莫听穿林打叶声》(苏轼)等4个作品分别荣获“诗教中国”诗词讲解大赛(留学生组)广东省一等奖等多个奖项。

组别

作品名称

参赛人员

“诗教中国”诗词讲解大赛

留学生组

《定风波•莫听穿林打叶声》(苏轼)

王丽君

大学

教师组

秦观《鹊仙桥》赏析

龙颖儿

优秀奖

留学生组

《定风波•莫听穿林打叶声》(苏轼)

王丽君

优秀指导教师奖

“诵读中国”经典诵读大赛

诗意中国

Moamel Muayad Muwafaq Alanbagi(伊拉克)、Ekaterina Glibka(俄罗斯)、Hans Harrison Wong(印尼)、Eradah Belal Omar Al-Muaalemi(也门)、Aya Sadat(叙利亚)

李娟、罗琼

“印记中国”师生篆刻大赛

大学生组

《形神集》

Lakhlifi Hafsa(摩洛哥)

钟畅

优秀奖

本次大赛的成绩是我校来华国际学生教育育人成果的重要体现。中华优秀传统文化是当代中国最深厚的文化软实力,我们将继续高举习近平文化思想旗帜,秉承“以文化人,以文育人”理念,面向来华国际学生传播弘扬中华优秀传统文化,接续促进中外文明交流互鉴和中外民心相通。

(Moamel Muayad Muwafaq Alanbagi,伊拉克籍本科生)

(龙颖儿,国际交流学院教师)

(诗意中国诵读组)

(Lakhlifi Hafsa,摩洛哥籍本科生)