校领导调研指导国际学生教育工作
发布时间:2023-09-02来源: 作者:IEC

8月31日上午,学校党委常委、副校长杜承铭到国际交流学院调研指导国际学生教育工作。教务处副处长王力纲、研究生院副院长潘春阳、国际合作与交流处副处长曹锋等相关部门负责人,国际交流学院领导班子成员和教师代表参加调研。

杜承铭率队视察学院办公办学环境,看望慰问学院工作人员,检查新学期国际学生上课情况,与师生亲切交流。

调研会上,学院党总支书记黄鑫城作了题为“打造留学广工品牌 服务学校攀撑和教育对外开放”的工作汇报,重点汇报了近年来国际学生教育的工作成效和思路举措,并提出了相关建议。

听取汇报后,杜承铭对学院近年来取得的工作成效给予了充分肯定。他指出,国际化程度是学校学科排名和竞争力的重要指标,要把国际学生教育置于国家战略和学校发展战略的高度去审视、谋划、推动。针对下一步学院发展和来华国际学生招收培养,他提出四点要求:一是对标一流大学,做大国际学生教育规模,形成与高水平创新型大学相匹配的教育对外开放格局;二是加强顶层设计,明确目标定位,理清工作思路,分解工作任务,以专项计划推进工作;三是凝聚共识,开拓思路,多措并举扩大招生规模;四是加强内涵建设,发挥主体作用,调动专业学院招收国际学生的积极性,形成合力推动国际化建设工作。

与会人员就学校来华国际学生招收和培养问题纷纷建言献策。学院领导班子表示,在今后的工作中,将认真贯彻落实学校的工作要求,凝心聚力,努力突破后疫情时代下来华国际学生教育发展瓶颈,为学校高水平创新型大学建设做出积极贡献。