国际交流学院赴永庆坊体验式学习
发布时间:2023-05-18来源: 作者:IEC

5月16日下午,国际交流学院党员代表走进广州市“红色学堂”永庆坊,重走习近平总书记路线,重温习近平总书记讲话,开展体验式学习,在实地参观学习中感受中华优秀传统文化魅力,进一步深化思想认识,坚定文化自信。

跟随习近平总书记的脚步,党员们参观了永庆坊、广州粤剧艺术博物馆及周边历史文化街区。在粤剧艺术博物馆非遗数字博物馆展厅,全体党员驻足重温了习近平总书记考察永庆坊时“注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁”的重要讲话精神;结合工作实际,党员们学习了习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神和近日习近平总书记给中亚国际学生复信重要精神。

“今天的体验式学习,让我们再一次深刻接受了党性教育,尤其对文化自信有了更深刻的体会。”党员们表示,要切实牢记初心使命,传承创新,勇于担当,践行习近平总书记关于来华留学的重要论述精神,努力为学校教育对外开放作出积极贡献。