“看中国·广东行”| 影片展映《结》

《结》

HARMONY

影片海报

怀集下帅民族乡生活着壮、瑶、汉三个民族,他们守望相助,亲如一家,形成了淳朴民风和独具特色的民族文化,是民族团结的一个缩影和代表。来自喀麦隆的导演TCHEGHO KOUAM CHARLIN将以下帅民族乡的独特文化和日常生活为切入点,带领观众感受文化温度,传达对“民族团结”的呼声。

影片展映

创作团队

外方导演

TCHEGHO KOUAM CHARLIN

喀麦隆籍

广东工业大学国际交流学院学生

关键词:“和谐”

当我满怀着好奇来到下帅乡时,吸引我的不仅是秀美的风光,还有和谐的气氛。在这里我得知了壮族、瑶族和汉族这三个民族世代共同生活在这座大山里。我和团队一起聆听了许多文化背后的故事,惊异、赞叹于他们的团结与和谐,他们在历史的长河中和睦相处,情同手足,形成属于他们的文化与民风。

中方制片人

曾俊锜

肇庆学院2019级音乐学专业

关键词:“梦伴”

岁月不居,时节如流。即将要毕业了,参加“看中国”项目这将会成为我这学期最难忘的日子。这段时间里与团队的伙伴们互帮互助共同努力的记忆,在虚幻幻境里肆意生长,就如同梦一般印刻在属于我的岁月长河里。

中方制片人

廖乐诗

肇庆学院2020级美术学专业

关键词:“充实”

这是我第一次担任制片人的角色,虽然做了很多准备工作,但出发时紧张感还是油然而生。拍摄行程是很满的,不管是上山找牛,还是在村里挨家挨户拜访邀请他们参加活动,过程都很艰辛,但却又非常值得。在这段充满挑战的旅程里,让我更加坚定自己的信念,去追求更高的目标。

山河为卷,浓情为答

壮瑶汉三族在大山深处守望相助

用双手托起袅袅炊烟

在岁月流逝中凝成永不褪去的结