国际学生参加广州北京路国际青年文化周活动
发布时间:2023-05-06来源: 作者:IEC

5月4日,正值第74个五四青年节,由团越秀区委联合相关单位主办的广州北京路国际青年文化周正式启动。围绕青年交流、创意、文化、设计主题,文化周以青年人喜闻乐见的方式传承弘扬优秀传统文化,激发青年创新活力,汇聚青春力量,助力青年发展型城市建设和区域高质量发展。我院来自菲律宾、约旦、吉尔吉斯斯坦、也门、泰国等国的5名国际学生代表应邀参加活动。

启动仪式上,我院也门籍学生AHMED RAGHAD MARZOUK SAIF(乐乐)作为国际学生代表分享感受,“我非常喜欢广州尤其是这里的美食,感受这里独特和深厚的文化底蕴,希望通过本次活动更加深入了解中国文化”。

感知中国文化,讲好中国故事。此次活动将对中外文化交流互鉴、青年友好合作,青年当好联通中外友谊的使者起到促进作用,展现了“国之交在于民相亲,民相亲关键在于青年之间的交往”的内涵意蕴。