2022届国际学生毕结业话别会举行
发布时间:2022-06-30来源: 作者:IEC

6月27日下午,我院在东风路校区4号楼1005室举行了主题为“语短情长 筑梦未来”的2022届国际学生毕结业话别会。学院相关负责同志、教师和毕结业国际学生代表参加话别会。话别会由学院国际学生事务办公室主任张戈主持。

会议伊始,播放了学院精心制作的记录视频《我们的时光Our Moments》,深情回顾了2022届毕结业国际学生在校期间的学习生活精彩片段。

会上,相关负责同志和老师深情分享回顾了本届国际学生四年来尤其是疫情以来的学习生活情况。2022届毕结业国际本科生和研究生共11名,分别来自阿塞拜疆、马里、孟加拉、南非、尼日尔、刚果(金)、几内亚、塞内加尔、约旦等国。参会国际学生代表分享了毕结业的激动心情,并纷纷表示衷心感谢学校、学院和老师们多年来的教育培养,对学院大家庭一直以来给予全体国际学生的关心和爱护表达了真诚的谢意。

国际文化教育中心直属党支部书记、主任黄鑫城代表学院致辞,他向国际学生完成学业、开启另一段精彩人生表示热烈的祝贺,并祝愿全体毕结业国际学生前程似锦。他向国际学生提出两点寄语:一是坚定理想、终身学习。要继续不畏困难、坚持学习,在不同行业成就更精彩的人生。二是传播友谊、筑梦未来。要秉持人类命运共同体的理念,讲好中国故事和广东工业大学故事,当好中外交流友好使者。

话别会后,相关负责同志和老师与国际学生亲切交流,了解他们的职业发展规划,鼓励他们克服困难努力奋斗、在两国友好交流中发挥积极作用,并与国际学生合影留念。