国际学生走进2021海丝博览会
发布时间:2021-09-26来源: 作者:IEC

9月25日,为进一步丰富人文交流,实践学用结合,学校相关专业国际学生在国际文化教育中心老师带领下走进广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(简称“海丝博览会”)参观学习。

在博览会现场,国际学生们流连忘返于外贸、人工智能及丝路电商等展区,进一步了解“一带一路”沿线国家的独特文化,切实感受到粤港澳大湾区的活力和“一带一路”倡议为各国和世界经济增长开辟了更多空间。计算机科学与技术专业国际学生OKOH FRANKLIN CHUKWUEBUKA感慨:海上丝绸之路的发展,不仅为中国经济的增长提供新的动力,还为沿线各国带来许多新的贸易经济增长点。

【海丝博览会简介】

2021广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(简称“海丝博览会”)9月24日在广州隆重开幕。全国政协副主席梁振英、中国贸促会副会长卢鹏起、广东省委常委、广州市委书记张硕辅、广东省副省长张新、马来西亚驻华大使拉惹•拿督•努西尔万出席开幕式并致辞。

海丝博览会创办于2014年,旨在打造落实 “一带一路”倡议的精品工程。现已逐步发展成为在“一带一路”沿线国家和地区具有较强影响力的展会平台。本届博览会以“新阶段、新理念、新格局”为主题,采取“一展一会”“综合展+专业展”模式举办,设置国际合作交流、国际平台和品牌、外贸基地等综合展区,以及人工智能、数字经济、丝路电商、进口食品等专业展区,参展企业超过1000家。博览会分别设置RCEP经贸合作、欧洲经贸合作、亚非经贸合作、太平洋岛国合作以及美洲合作等展区,展示各国文化、旅游、特色产品,推进广东与“一带一路”沿线国家和地区在互联互通、经贸投资、园区开发、文化旅游等多个领域开展务实合作。