新闻速递

新闻速递

> 新闻速递 > 正文
挺膺攀撑 向新出发—国际交流学院举行2024届国际学生毕业话别会
发布时间:2024-07-03来源: 作者:IEC

7月2日下午,国际交流学院在东风路校区图书馆820会议室举行2024届国际学生毕业话别会。学院领导班子、教师、班主任和来自摩洛哥、刚果(金)、韩国、冈比亚、几内亚、科特迪瓦、尼日尔、尼日利亚、坦桑尼亚等国的16名毕业生参加。会议由副院长彭国存主持。

会上,师生观看了《献给2024届广东工业大学国际学生》纪念视频,共同回顾2024届毕业国际学生在华期间学习和生活的点点滴滴。

学院党总支书记黄鑫城为国际学生送上诚挚的祝福和美好的期盼,向悉心栽培国际学生的教师和支持他们来华求学的家人表示感谢,寄语国际学生要用好四份人生“锦囊”:一是团结,今后要用“同则相亲,异则相敬”的心态去面对人和事;二是勤奋,作为青年的一代,要时刻蓄力耕耘,挺膺奋进;三是求是,国际学生是新时期多元文化的传播者,要察真情,干实事,学以致用,知行合一;四是创新,每个人内心深处都具备奋进突破的精神,它就像一束光,需要去开启,才能照亮人生。他希望国际学生无论是选择留下继续深造还是回国发展,都要铭记世界因多元而精彩,因有了对话而和睦,要致力于践行人类命运共同体,开启文明交流互鉴新篇章。

学院教师代表龙颖儿在发言中深情回顾了本届国际学生四年来的学习生活情况,对国际学生完成学业、即将开始新篇章表示热烈祝贺,寄语他们紧跟时代步伐,坚实走好人生每一步。

国际学生代表KARIM SALMA在发言中动情地说道:“国际交流学院为我们提供了各种形式的支持,无论是学业上的还是精神上的。如果有什么要说的,那就是我现在并将永远为自己是广东工业大学的一员而感到自豪,我也将鼓励身边的人加入到这个有温度的大家庭中。感谢学院老师们的辛勤工作,希望能够像他们一样为广东工业大学的发展做贡献!”

在交流分享环节,学院领导、老师与国际学生亲切交流,了解他们毕业后的发展规划,鼓励他们要带着广工人的热情、友善、进取、创新步入人生的下一站旅程,继续做好中外友好交流的使者。参会的国际学生对学校和学院老师们多年来的教诲和关心表达了真挚的感谢,祝愿母校越来越好。

话别会期间,学院负责人向国际学生赠送了毕业纪念品,颁发了毕业证书和学位证书,为毕业生代表KARIM SALMA(林飒)和LWENY KABEY HERITIER SANG A BILOL(阿里提)颁发校友联络员聘书。

 

打印