本科教育教学审核评估专家陈以一校长到我院走访座谈
发布时间:2024-06-06来源: 作者:IEC

6月6日下午,本科教育教学审核评估入校评估专家、上海杉达学院校长陈以一教授等一行到国际交流学院走访座谈,学院领导班子成员及相关教师代表参加。

会前,专家组参观了学院本科教育教学改革优秀典型案例展,听取了第五届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛(特级项目)二等奖作品指导老师李娟《传诵中华经典诗词,彰显中文独特魅力——积极提升国际学生的中华经典诗词素养》的案例讲解。在学院“看中国·外国青年影像计划”项目展区,工作人员向专家组介绍了我校国际学生执导的“看中国”项目作品和学院打造“留学广工”品牌的生动实践。

座谈会上,专家组观看了我校意大利籍本科生DASSANO ALBERTO(周深)执导的“看中国·外国青年影像计划”短视频作品《MORNING FRAGRANCE》(叹茶)。学院党总支书记黄鑫城从学院概况、国际学生培养亮点与特色、问题与改进等方面向专家组汇报了来华国际学生教育整体情况。专家陈以一校长对学院办学定位、国际学生招生、国际学生校园文化融合等进行了考察,肯定了学院在国际学生教育培养上取得的成绩,分享了同济大学来华国际学生教育经验,并就利用国际学生资源、拓宽中国学生的国际视野等提出了建设性意见。

学院表示,评估专家的宝贵意见对学院开拓来华国际学生办学思路,优化来华国际学生人才培养体系,提升国际化办学水平有重要指导作用。学院将充分运用本次本科教育教学审核评估成果,进一步推动提升国际学生人才培养质量,为学校高水平创新型大学建设和教育对外开放做出新的更大贡献。