喜报!国际学生获第五届“第三只眼看中国”国际短视频大赛优秀作品奖
发布时间:2023-11-02来源: 作者:

10月25日,由中国外文局、河南省人民政府新闻办公室主办,郑州市人民政府新闻办公室、中国外文局煦方国际传媒承办的2023年第五届“第三只眼看中国”国际短视频大赛颁奖典礼系列活动在河南郑州举行。

由我院也门籍学生MOOHIALDIN BA HABIB ALI ISMAIL(碧海)和肇庆学院学生林梓佳、李旻蓁等人共同创作的影片《竹茗》在2023年第五届“第三只眼看中国”国际短视频大赛中脱颖而出,荣获优秀作品奖。

本次大赛共征集作品57865部,其中中国23个省(自治区、直辖市)投稿900余部。覆盖英国、美国、法国、德国、俄罗斯等80多个国家。经国内外影视、国际传播、互联网领域26位专业评委进行三轮评审,最终评选出96部获奖作品,包括36部单元奖作品、7部单项奖作品、1部评委会大奖作品及50余部优秀作品。

影片展映

主创团队

外国青年导演

也门籍

就读于广东工业大学国际交流学院

关键词:种子

种下一颗种子,并看着它发芽生长,这颗种子生长的同时,也映射着你自己。就像是想要实现的目标,希望目标能生根发芽、焕发生机,并最终有所收获。只有你付出了时间和精力,才能让这颗种子结出最成熟最甘甜的果实。正如俗话所说:“一分耕耘,一份收获”。

中方制片人

林梓佳

就读于肇庆学院机械与汽车工程学院

关键词:探索

跟着Habib导演往返广宁竹乡多个地方,在竹林中穿梭,品尝别具风味的竹芯茶,只为探索关于竹芯茶的秘密,于我而言是一种很新奇的体验。在新的领域,与新的伙伴,我们共同探索着茶道的真谛。

中方制片人

李旻蓁

就读于肇庆学院外国语学院

关键词:平整

“平整土地,而非焦虑时光”。在这时间紧任务重的17天,固然会有各种各样的不安与焦虑,但只要好好平整自己的状态思绪,平整遇到的荆棘险阻,就能在不断与自己和解的过程中滋长出全新的自己,开拓出全新的充满希冀的路途。