我院举行主题教育专题辅导报告会
发布时间:2023-05-24来源: 作者:IEC

5月23日下午,我院党总支邀请学校马克思主义学院副教授张中鹏作了《坚持教育优先发展,加快建设教育强国》的主题教育专题辅导报告。会议由学院党总支书记黄鑫城主持,学院全体党员参加。

张中鹏副教授从党的二十大以来习近平总书记关于高等教育的系列重要论述、百年未有之大变局与中国高等教育的价值使命、以高质量高等教育支撑中国式现代化建设三个方面,系统解读了习近平总书记重要回信含给国际学生复信精神、党的二十大报告中教育、科技、人才“三位一体”的战略部署、中国式现代化等内容,深刻阐述了以高质量高等教育支撑中国式现代化建设的内在逻辑和实践路径。专题辅导报告主题突出、内容丰富、针对性强,既有理论阐述,又有方法论辅导,进一步加强党员干部对习近平总书记关于高等教育系列重要论述的理解和把握。

黄鑫城在主持会议时指出,全院教职工要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,持续从理论学习中汲取前行力量,为推动来华国际学生教育高质量发展不懈奋斗。