我院召开2022年度中层党员领导干部民主生活会
发布时间:2023-02-28来源: 作者:IEC

按照学校党委工作部署要求,2月27日下午,国际交流学院在东路校区图书馆大楼七楼第一会议室召开2022年度中层党员领导干部民主生活会。学院党总支书记黄鑫城主持会议。学院领导班子成员参加了会议,学院监督员列席会议。

会前,学院领导班子成员深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会做好充分的准备。

会上,学院领导班子通报了2021年度学院党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并作了检视汇报。学院领导班子成员聚焦深入学习领会党的二十大精神和重点6个方面要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一作对照检查发言和自我批评。班子成员之间进行了严肃真诚的相互批评,并结合存在的问题,提出了改进措施。

本次会议主题鲜明,达到了统一思想、锤炼党性、增进团结和振奋精神的预期效果。领导班子表示,面对时代之变,学院要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持践行习近平总书记关于教育特别是留学教育的重要论述精神,要以这次民主生活会为新起点,更加自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和学校党委工作要求上来;要加强党建引领和领导班子队伍建设,增强推动高质量发展的本领;要认真学习贯彻2023年学校工作会议尤其是胡钦太书记和邱学青校长报告和讲话精神,紧扣来华国际学生教育的工作特点,做到“四个坚持”,不断提升“四力”,接续扎实推进国际学生教育内涵式发展。