Welcome Home!国际学生新学期报到注册顺利完成
发布时间:2023-02-20来源: 作者:IEC

2月17日至18日,来自巴基斯坦、巴西、赤道几内亚、俄罗斯、法国、刚果(金)、喀麦隆、英国等40多个国家、现在中国境内的国际学生按计划返校完成了报到注册。在报到注册现场,学院党总支书记黄鑫城、副院长彭国存、罗琼等看望并与国际学生亲切交流。

2022级俄罗斯籍本科生EDIFANOVASOFIIA(索菲娅)是其班里第一个抵达校园的。她激动地说道:“我太开心了!这是我第一次进入中国的大学校园学习。老师们都很热情友善,我希望今后能更好地与老师、同学们沟通交流学习。”

大四本科生DEMCHENKO PETR(彼得)说:“报到注册第一天,我就获得了愉快的体验。经过疫情期间的在线教学,我很开心又能够和老师们见面。学院老师一如既往的热情周到,并且还为我们准备了水果和巧克力。”

2021级巴西籍本科生RAIMONDI JUNIOR ANTONIO NELSON(倪晟)高兴地说:“我很高兴疫情后回到课室上课、恢复校园生活。我们可以和中国同学在校园里进行更多文化交流,也可以将学到的知识带回我们的国家。两国之间的交流也会因此更近一点”。

喀麦隆籍学生TCHEGHO KOUAMCHARLIN(王宁)说:“最开心的是又可以在校园里见到老师和同学们,和大家一起当面学习交流。我喜欢广东工业大学!”

巴基斯坦籍语言进修生SAMI HANNAN(韩楠)说道:“返校学习我感觉非常好。我一直很期待和我的老师、同学们在学校见面。校园环境很好很漂亮,感觉很舒服,在这里学习会很有意思。老师们还准备了欢迎海报、糖果以及新冠病毒感染个人防护指南等,让我们感觉很暖心。”

疫情以来,国际交流学院密切关注疫情变化,第一时间向国际学生分享宣讲疫情防控政策含我国外交部《关于中外人员往来暂行措施的通知》和国家移民管理局《关于新型冠状病毒感染“乙类乙管”后优化移民管理政策措施的公告》等;同时,根据上级和学校相关工作精神,学院结合实际制定了《国际学生2023年春季学期开学及教育教学工作方案》,认真做好师生返校前期准备、现场报到注册和线下教学等工作。据了解,在我国实施上述最新疫情防控措施后,境外学生将按计划陆续来华返校。