> NEWS > Content
国际文化教育中心举行2018年留学生法制教育讲座
Published:21 November 2018 Source: Author:IEC

为进一步提升我校外国留学生安全与法治意识,11月19日上午,国际文化教育中心邀请广州市公安局出入境管理支队和广州市公安局禁毒支队警官在东风路校区图书馆八楼报告厅举行了2018年来华留学生法制安全教育讲座。

在讲座中,广州市公安局禁毒支队曹玉霞警官先行开展了生动活泼的毒品预防教育宣传,通过图片、视频还有仿真毒品的展示,仔细讲解了关于毒品的种类和危害。随后,广州市公安局出入境管理支队郭丽影警官给留学生详细介绍了《中华人民共和国出境入境管理法》和《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》的有关内容,讲解清晰,深入浅出。本次法制宣传互动性强、会场气氛热烈,深受学校老师和学生的好评。

通过此次讲座,进一步提升了我校外国留学生对毒品的防范意识,并更深层次了解了我国最新的出入境管理规定,提高了留学生们遵守中国法律法规的自觉性,为他们在广州的学习和生活提供了较为详尽的法制帮助和指导。

广州市公安局禁毒支队曹玉霞警官进行禁毒宣传

广州市公安局出入境管理支队郭丽影警官讲解外国人出入境规定