> 通知公告 > 正文

广工将迎来本科办学65周年

我们诚挚欢迎广大校友

参与系列庆祝活动与爱心捐赠

亲爱的各位校友:

时光荏苒,岁月如歌。2023年11月,我们母校广东工业大学将迎来本科办学65周年。六十五载薪火传,弦歌不辍满庭芳。回首峥嵘岁月,学校数次搬迁、几度易名,始终不忘初心,坚持“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”的办学理念,实现了“扩规模、拓空间、上水平、攀高峰”的历史性跨越,向着“特色鲜明、国内一流、世界知名”的高水平创新型大学坚定前行。

在这片培育英才的土壤上,我们见证了无数个奋斗的身影,见证了一代代青年人在知识的沐浴下茁壮成长。65年来,学校为社会培养了50余万英才俊杰,为国家战略与地方经济发展写下了生动的注脚。正是因为有了校友们的汗水与拼搏,我们的母校才能不断焕发勃勃生机,书写一个个闪耀动人的故事。

“树高千尺总有根,水流万里终有缘”。正值学校本科办学65周年之际,我们诚挚欢迎广大关心关注广东工业大学建设与发展的校友参与系列庆祝活动并踊跃捐款。每一笔捐款都承载着对母校的无限热爱,你们的爱心与奉献如涓涓细流汇聚成江海,为学校的明天注入源源不断的力量。这不仅是一份捐赠,也是对自己青春岁月的珍视,是一份深情厚意的献礼,将铭刻在母校的历史长河中,永不磨灭。

所有捐款以自愿为原则,每一项捐款都是校友们支持广东工业大学教育事业发展的善举,都将造福学校,名载校史。所有捐款将根据国家法律法规和学校规章制度,在各级部门的监督和指导下管理及使用,学校将适时通报捐款情况并予以鸣谢。

积跬步以至千里,汇细流而至江海。让我们携手奋进,用深情与拼搏的力量,为广东工业大学的明天续写新的华章,让我们的母校在未来的时光里绽放更加璀璨的华光。我们相信,校友们的大力支持将升华为巨大的精神动力,推动学校各项教育事业全面发展,早日建成特色鲜明的高水平创新型大学,为广东推进中国式现代化建设中走在前列贡献广工力量、展现广工担当。

广东工业大学本科办学65周年筹备委员会

广东工业大学校友会

广东工业大学教育发展基金会

2023年9月13日

捐赠说明

为方便社会各界和广大校友的爱心捐赠,特就广东工业大学本科办学65周年爱心捐赠活动说明如下:

捐赠原则

(一)自主自愿原则

社会各界、企事业单位团体、海内外热心人士和广大校友、师生员工本着自主自愿的原则参与捐赠。

(二)统一管理原则

捐赠由学校统一管理。捐款由广东工业大学教育发展基金会统一接收并开具捐赠发票。实行专款(物)专用,所捐财物一律用于本科办学65周年系列活动或学校发展。所赠实物登记在册,列入学校资产管理账目。

(三)公开透明原则

学校定期对捐赠财产的使用情况进行自查,主动接受捐赠项目的审计,并向捐赠人通报捐赠财物的管理情况。

捐赠方式

方式一:转账方式

户名:广东省广东工业大学教育发展基金会

帐号:38610188000279400

开户行:中国光大银行股份有限公司广州分行

方式二:扫描基金会捐赠葵花码,进入捐赠页面捐赠

方式三:通过微信或支付宝扫码捐赠(请在备注栏写明捐款人姓名)

捐赠鸣谢

您的捐赠将获得衷心鸣谢:

1、根据捐赠者意愿,捐赠将以适当方式进行公开鸣谢。

2、捐赠者将获得捐赠证书(含电子捐赠证书),并根据捐赠者意愿,开具合法有效的公益事业捐赠统一票据。

3、大额捐赠,可举办捐赠仪式,设立以捐赠人姓名或团体命名的奖助基金;对于捐赠的工程项目,可铭刻捐赠人姓名以资纪念。

4、在国家法律、法规和学校规章制度准许的范围内,学校与捐赠单位成个人建立友好合作关系,按照互惠互利的原则,同等条件下优先享有开展合作、共建等权利。

5、单笔捐赠不少于项目造价的三分之二者,根据捐赠人意愿,经学校同意后,捐赠人可取得项目冠名权。

免税政策

您的捐赠将享受免税政策:

1、公益性捐赠税前扣除政策

(1)按照《关于公益慈善事业捐赠个人所得税政策的公告》(财政部 税务总局公告2019年第99号)的规定,个人的公益捐赠(向教育、扶贫、济困等公益慈善事业的捐赠)支出,可以按照个人所得税法有关规定在计算应纳税所得额时扣除。扣除限额为应纳税额30%。

(2)《中华人民共和国企业所得税法》及《中华人民共和国企业所得税法实施条例》规定:企业发生的公益性捐赠支出,不超过年度利润总额12%的部分,准予扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时结转扣除。

(3)机关、企事业单位统一组织员工开展公益捐赠的,纳税人可以凭汇总开具的捐赠票据和员工明细单扣除。

2、凭捐赠票据享受税前扣除政策

捐赠凭证为公益性社会组织、县级以上人民政府及其部门等国家机关在接受捐赠时,向您开具的由财政部或者省、自治区、直辖市财政部门监(印)的公益事业捐赠票据。广东省广东工业大学教育发展基金会具有公益性捐赠税前扣除资格,可开具捐赠票据。

联系方式

地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学行政楼105室

联系人:谭老师 王老师

邮箱:xybgs@gdut.edu.cn