国际交流学院举办2024年寒假留校国际学生迎新春茶话会
发布时间:2024-02-01来源: 作者:IEC

1月31日下午,国际交流学院2024年寒假留校国际学生迎新春茶话会在东风路校区图书馆8楼第一会议室举行。学院副院长彭国存、教学事务办公室主任钟玉云、国际学生辅导员叶嘉仪、李浩天老师等与来自阿塞拜疆、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、几内亚、塞内加尔、塔吉克斯坦、乌干达等国家的学生代表齐聚一堂、互赠祝福、喜迎新春。

会上,彭国存副院长代表学院转达了对全体国际学生的问候和新春祝福,为留校国际学生送上新春慰问礼包;他希望国际学生进一步增强法纪和安全防范意识,合理规划假期学习生活,勉励同学们继续积极主动讲好中国故事和留学广工故事,在新的一年取得新的跨越。国际学生辅导员叶嘉仪传达了学校相关安全工作精神,结合案例重点提醒国际学生寒假留校安全注意事项、切实增强安全防范意识。

在交流分享环节,老师们就留校国际学生关心关切的问题一一解答解决。参会国际学生分享了在华学习与生活近况和感受,介绍了家乡过新年的民俗习俗,表达了对学校和学院关心教育的感谢;同时,对来华国际学生教育和管理服务,尤其是生源拓展提出了建设性意见。

茶话会在轻快欢乐的氛围中圆满结束。