我院办公室党支部赴东江纵队纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2023-12-19来源: 作者:IEC

为巩固拓展主题教育成果,进一步加强党员思想教育,增强党组织凝聚力和战斗力,适逢东江纵队成立80周年之际,国际交流学院办公室党支部于12月15日前往惠州东江纵队纪念馆,开展“追寻红色印记 凝聚奋进力量”主题党日活动。

广东人民抗日游击队东江纵队是中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主要武装力量。东江纵队纪念馆是一所为了纪念广东人民抗日游击队东江纵队的专题纪念馆,获“全国抗战纪念设施遗址名录”“广东省爱国主义教育基地”“广东省党史教育基地”等称号。在讲解员的引领和讲解下,党员同志们参观了“序幕厅”、“陈列厅”、“英烈厅”、“映视厅”等主题展厅。随着讲解员的娓娓道来,一幅记录着东江纵队长达14年艰苦抗战的生动画卷徐徐展开,一件件展品生动再现东江纵队浴血奋战的峥嵘岁月。

在纪念馆广场,党员同志在学院党总支书记黄鑫城同志的带领下,重温了入党誓词,再次接受了思想的淬炼和精神的洗礼,进一步强化党员的责任感和使命感。

党员同志们纷纷表示,通过此次活动,深刻领悟了革命先烈为了民族独立和人民解放而不惜流血牺牲的革命精神,以及在艰苦卓绝的斗争中,东江纵队培养塑造的伟大的“东纵精神”;要传承革命精神,汲取奋进力量,以更加饱满的精神和昂扬的斗志投身工作,充分发挥好党员先锋模范带头作用,为学校来华国际学生教育事业高质量发展和教育开放贡献力量。