箬叶传情,粽子飘香——留学生进社区过“端午”
发布时间:2015-06-20来源: 作者:国际文化教育中心

2015年6月20日下午,下塘西路登峰街社区服务中心气氛温馨融洽、笑声不断,一场别开生面的"留学生包粽子"活动在此举行。我中心部分外国留学生在几十位来自登峰街社区居民手把手的帮助下,学起了包粽子。

社区居民们首先向留学生们讲述了端午节的由来,并认真展示了传统的裹粽手艺。随后,社区居民和留学生分成两组,进行包粽子比赛。随着比赛的进行,小脚粽、三角粽、四角粽等各种形状的粽子开始在留学生手中诞生。尽管一些粽子没有裹紧,造型也不是很美观,但居民和留学生都乐在其中。看着这一个个凝聚着友谊和关爱的粽子,每个人脸上都流露出幸福的笑容。

这次包粽子活动让外国留学生切身体验到了中国传统节日的民俗魅力,也给这些远道而来的外国留学生带来了一种回家的感觉,让他们深深感受到了中国人的热情和温暖。

2015年6月20日