党建活动

不忘初心、牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战-致全体党员的一封信
发布时间:2020-01-31来源: 作者:IEC

全体党员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,并在1月27日作出重要指示:

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,响应学校党委号召,进一步充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大师生党员先锋模范作用,把防控工作做得更加全面、更加细致、更加到位,坚决打赢疫情防控阻击战,希望全体党员进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和上级以及学校党委的决策部署上来,深刻认识做好防疫工作的重要性、紧迫性和严峻性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把做好疫情防控工作作为当前最重要的、最紧迫的政治任务,不忘初心、牢记使命、英勇奋战、扎实工作。

一、提高政治站位,坚决扛起政治责任

进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持统一领导、统一指挥、统一行动;把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保上级和学校党委、直属党支部决策部署不折不扣地得到贯彻落实,全力履行好自己的政治责任。

二、强化责任担当,努力争当防控表率

疫情就是命令,防控就是责任。全体党员在疫情防控的严峻考验面前,要坚守岗位,做到“一个不掉队”,积极投身疫情防控,守好“责任田”、护好“国际学生”,不折不扣落实防控工作要求,全力配合上级和学校做好各项疫情防控工作;同时也要做好自我防护,确保“各个都健康”。

三、坚守工作岗位,同舟共济众志成城

全体党员要坚决履行党员义务,坚决贯彻落实上级和学校关于疫情防控工作的各项部署,积极扎实做好于疫情防控各项工作。坚决落实网格化管理,确保宣传动员到位、人员力量到位、防控措施到位、责任落实到位、请示报告到位;及时分析研判,增强疫情防控的针对性和预判性,坚持做好排查日报制度,对国际学生进行逐人摸排并掌握其假期期间行程,疫情防控工作中任何重要情况要第一时间报告;加强宣传和舆论引导,做好国际学生心理辅导工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,以自己的实际行动影响和激励全体教职员工坚定信心、共克时艰,做到一名党员,一面旗帜,以疫情防控的成果检验初心使命。

中共广东工业大学国际文化教育中心直属党支部

2020年1月31日