中心简介

广东工业大学国际文化教育中心由对外汉语教育中心发展而来,是负责来华汉语言留学生教育教学、日常管理与服务、汉语国际推广和中国文化传播工作的二级教学单位。中心设在广东工业大学东风东路校区。自成立以来,一直以“团结、勤奋、求是、创新”为办学宗旨,以“面向世界,推广汉语,弘扬文化,扩大影响”为办学理念,努力为广大外国留学生提供一流的学习环境,一流的师资,一流的教学质量,一流的生活服务。迄今为止,本中心共接收了来自俄罗斯、美国、加拿大、德国、法国、日本、韩国、澳大利亚、越南、泰国、印尼、马来西亚、吉尔吉斯斯坦、也门、伊朗等五十多个国家的留学生和交换留学生。

国际文化教育中心常年招收长、短期汉语言留学生,设有汉语零起点入门班、初级班、中级班和高级班。开设的主要课程有:精读、口语、听力(含新闻听力)、阅读(含报刊阅读)、中国文化、中国书画、中国功夫、粤语等;此外,中心还开设汉语短期班(含夜间班、周末班)、商务汉语班、HSK(汉语水平考试)培训班,海外学生假期游学班等特色班级,随到随学,具有很大的灵活性和自主性。国际文化教育中心以学生为本,始终视教学质量为生命线,拥有一支具有较强教学能力和丰富教学经验的教师队伍,积累了丰富的对外汉语教学经验,教学受到广大外国留学生的欢迎。

我中心将继续依托原有的特色和优势,以发展和创新的姿态,努力使中心成为来华外国留学生理想的汉语学习基地。

真诚地欢迎海内外学子、汉语爱好者来我校学习!

Copyright@1998-2012 All Rights Reserved 粤ICP备09058558号-3

广东工业大学版权所有 服务热线:(86+20)3762